继续教育学院直属党支部专题纪律教育党课——《学纪、知纪、明纪、守纪》

作者:   时间:2024-06-05   点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述,根据党纪学习教育的工作安排,64日,继续教育学院副书记荆伟科《学纪、知纪、明纪、守纪》为题,给全体党员上了一堂专题纪律教育党课。

党课围绕学党纪是基础,必须坚守绝对忠诚,将其作为党员干部的生命线”“知党纪是关键,必须铭记行为红线,将其作为自我鞭策的座右铭”“明党纪是核心,必须保持作风正派,将其作为一心为民的风向标守党纪是根本,必须坚守清正廉洁,将其作为干事创业的护身符”四个方面作了深入浅出的讲解。荆伟科指出,党员干部要把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

最后,结合实际工作,荆伟科提出要求:将关于党的纪律建设的重要理念和重大实践紧密结合起来,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。将学好党章党规党纪作为“必修课”,在学思践悟中增强纪律性。

通过此次“书记讲纪法”专题党课,全体党员深刻理解了《中国共产党纪律处分条例》。大家纷纷表示,要牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,时刻绷紧纪律底线,不越红线、不碰高压线,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。