学院书记孟付荣讲授党纪学习教育专题党课

作者:   时间:2024-06-19   点击数:

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),副书记荆伟科《学纪、知纪、明纪、守纪》为题讲专题党课以来,6月18日,学院书记孟付荣再次在直属党支部开展“党委委员讲党课”系列活动。直属党支部党员认真聆听,积极参与讨论交流,反响热烈。

孟付荣围绕“推动党纪学习教育走深走实”这一主题引领党员学习贯彻新修订《条例》的历史缘由、修订过程和重要意义等内容。她提出大家要逐字逐句地去学习与领悟,实现辅导、自学和集体学习相结合,并重点强调了“全面从严治党”的关键核心所在。她表示理解全面从严治党的内涵必须抓住三个关键词,即治、严、全;把握三个层面的要求,即关键在治、要害在严、根本在全。最后,她鼓励各党员要将学校学院要求与自身专业学习和生活实际联系起来深入学习贯彻新修订《条例》。打铁还需自身硬。党纪学习教育不是一时一事的要求,必须持之以恒、久久为功。通过本次主题党课的学习,各党员进一步学习领会了新修订《条例》的重要核心内容,并纷纷表示要不断强化纪律意识和加强自我约束,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。