继续教育直属党支部召开党纪学习教育专题会

作者:   时间:2024-05-22   点击数:

为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话与指示精神,认真贯彻落实学校党委关于开展党纪学习教育的相关工作部署,5月21日,继续教育直属党支部召开党纪学习教育专题会,会议由副书记荆伟科主持,学院全体人员参加会议。

荆伟科首先领学了《中国共产党纪律处分条例》第章和第章,内容包含违反廉洁纪律行为的处分和违反群众纪律行为的处分,要求全体教师不断加强党性修养,强化工作作风,严守党的廉洁纪律和群众纪律;第二部分学习:习近平对学校思政课建设作出重要指示;第三部分学习:“公职人员,切忌诬告陷害他人”“这五类陷害,小心被严惩”“陷害纪法法不容”三篇内容。

支部书记孟付荣强调,没有规矩不成方圆,第一位的就是政治纪律和政治规矩。要坚定理想信念,心中有党纪。要增强党性立场和政治意识,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪,坚持纪律的底线思维,提高廉洁从教意识。

通过本次专题教育,大家纷纷表示要严格遵守党的纪律,警钟长鸣,时刻用党员标准严格要求自己,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,防微杜渐,从我做起,永葆共产党员的先进性。