继续教育学院直属支部开展“中医耳穴养生,乐享健康生活”主题党日活动

作者:   时间:2024-04-03   点击数:

4月3日,继续教育学院直属支部与西流湖街道水木清城社区携手合作开展“中医耳穴养生,乐享健康生活”主题党日活动。此次活动旨在以党建工作引领推动业务工作开展,以业务工作成效检验党建工作成果,通过传统的耳穴按摩,帮助学员们调节身体,迎接一个健康、愉快的春天。

活动现场,应“缘”老年学院的党员和志愿者以他们专业的知识和丰富的经验,为现场的社区居民带来了一场精彩的耳穴养生讲座。讲座中,志愿者详细介绍了中医耳穴的基本原理、方法、注意事项、以及禁忌症,并现场演示了耳穴按摩等养生技巧,受到了社区居民的热烈欢迎和积极参与。同时还设置了耳按摩体验区,在志愿者的指导下,学员们亲自动手尝试按摩自己的耳穴,感受到了中医文化的独特魅力。在体验过程中不仅感受到了身体的舒适与放松,还对中医养生文化产生了更浓厚的兴趣和认同。

继续教育直属党支部聚焦党建与业务融合,结合中心工作和学科及专业特色,丰富党建工作内容和形式,开展适合自身发展的特色品牌活动,此次主题党日活动不仅丰富了党们的精神文化生活,也推动了健康养老理念的深入人心。通过学习和实践耳穴养生知识,学员们不仅能够改善自身的健康状况,还能在家庭和社会中传播中医养生文化,促进全社会的健康和谐发展。展望未来,继续教育直属党支部将继续承载着传播思想、传承文化的使命,不断探索和创新,为社区和老年大学提供更加多元化、个性化的课程和活动。