位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

河南省成人高等教育研究会八届二次会员大会顺利召开

作者:   时间:2024-06-29   点击数:

6月20日,河南省成人高等教育研究会八届二次会员大会在登封顺利召开。研究会会长郑州大学党委副书记王利国、省教育厅职成教处副处长张俊丽、研究会副会长秘书长郑州大学继续教育学院院长干部培训中心主任张洪剑等研究会负责人、承办单位黄河科技学院副校长冯长安出席会议。我院院长孟付荣、副院长荆伟科和全省近90所高校190余位代表参加了会议。

会上张俊丽发表讲话,对研究会近年来的工作表示肯定,她指出, 研究会要坚持政治引领,把握发展方向;要坚持学术立会,提升研究水平;要坚持服务兴会、构建良好的教育生态;要规范制度、提升组织凝聚力;要坚持创新强会,激发活力和创造力。

受会长委托,张洪剑向大会作工作报告,报告分五个部分,一是各高校认真贯彻落实教育部、省教育厅有关高等继续教育文件精神,为我省继续教育高质量发展做出了积极贡献;二是各会员单位根据自身学科及专业特色优势大力开展继续教育,为社会培养了大批优秀专业人才;三是落实“研究兴会”办会宗旨,积极组织开展继续教育研究,取得了显著的科研成果;四是各专项 委员会工作扎实推进,在理事会的领导下自主开展工作,取得可喜成绩;五是积极开展对外交流。

会议安排了现场教学活动,组织代表们感受博大精深的传统文化和新农村建设成果