继续教育学院直属党支部开展主题教育讲党课活动

作者:   时间:2023-05-12   点击数:

5月12日下午,继续教育学院直属党支部书记孟付荣在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班上以《新政策 新要求 新作为 如何办好人民满意的高等学历继续教育》为题目,作专题党课。

孟付荣结合自身学习,指出继续教育在“办好人民满意的教育”中具有重要作用。党的二十大学习纲要第二部分第二讲强调,中国特色社会主义进入新时代社会矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。建设全民终身学习的学习型社会,学习型大国,继续教育承担很重要的角色。

孟付荣强调,继续教育必须与时代同频共振,服务国家重大战略, 服务经济、政治、社会发展,服务个体成长发展。未来的普通高校学历继续教育要通过优化办学形式、创新教育教学模式、规范教学组织实施、共建共享数字资源、推行办学管理智慧化等方式,最终形成数字化、有质量、有规范、具有特色创新和适度规模的高等学历继续教育。

最后,孟付荣指出,作为一名继续教育工作者,要牢记初心使命,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想加强党性修养,坚持学思用贯通、知信行统一,更好地推进新时代继续教育事业高质量发展。