位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

调研红色教育基地,探索老年教育新路径

作者:窦纪梁   时间:2024-09-01   点击数:

继续教育学院院长孟付荣在鹤壁出差归途中,特地绕道探访了淇滨区大河涧乡的毛连洞红色教育基地。此行不仅重温了那段波澜壮阔的革命历史,更意外地从中汲取了对发展老年教育服务的深刻启示。

此次探访中,孟院长特别关注了当地“乐龄之家,益享晚年”项目的运行情况,该项目旨在为老年群体提供健康营养的餐食与丰富多彩的文体活动,让老年人在享受晚年生活的同时,也能感受到社会对乡村留守老人的温暖与关怀。孟院长亲自考察了老人的餐食准备过程,与项目负责人深入交流,详细了解了活动组织、老人参与度及反馈情况,对项目的实施效果给予了高度评价。

孟院长表示,河南应用技术职业学院继续教育学院一直致力于拓展教育服务领域,特别是关注老年教育的发展。此次调研不仅让她深刻认识到老年群体对于精神文化生活的迫切需求,也为学院未来在老年教育领域的探索与实践提供了宝贵的经验和思路。学院将借鉴“乐龄之家,益享晚年”项目的成功经验,结合自身教育资源优势,日后开展密切合作,持续探索应缘老年学院的建设与发展,为更多老年人搭建学习交流、休闲娱乐的平台,让老年人在享受优质教育服务的同时,实现老有所学、老有所乐、老有所为。在学院推动社会终身教育体系建设、促进社会和谐发展方面将发挥更加积极的作用。