职业技能等级认定
位置: 首页 > 职业技能等级认定 > 正文

职业技能等级认定工作技能考试考场规则

作者:   时间:2023-05-16   点击数:
  1. 考生必须服从考评人员和工作人员统一指挥,在规定区域等候,非本场考核人员一律不准进入考场。

2. 考前 15 分钟,考生持身份证、准考证,携带规定的工卡量具、原材料进入考场。考评人员检录并查验考生证件及携带的工卡量具、原材料无误后,抽签确定工位,并签字确认。迟到5 分钟取消该项考核资格。

3. 考试开始,由考评人员统一发号指令操作,并计时。考生根据本工种的安全文明生产要求和操作规程独立完成作业。考核期间不得随意串岗、换岗和借用工卡量具、原材料,不准互相串通和替代。

4. 考试结束,考生立即停止操作。做完工件交由考评、监考人员封存, 不得在试件上留任何标记。考生操作完毕整理好个人物品和现场,迅速离开考场,不得在考场附近逗留、喧哗。

5. 严格遵守考点安全规定,杜绝人身和其他事故发生。

6. 文明礼貌,尊重考评人员,不得与考评人员无理纠缠,影响正常考核。