职业技能等级认定
位置: 首页 > 职业技能等级认定 > 正文

职业技能等级认定工作理论考试计算机考场规则

作者:   时间:2023-05-16   点击数:
  1. 认真做好考务人员关于考务管理办法、考场规则、考生和工作人员违规违纪处理规定等内容的培训工作。

2. 考前公布考场规则、考生违规违纪处理规定等有关事项。

3. 考试前1天,职业技能等级认定工作人员要做好考试设备的全面杀毒,做好试题库安装和考试系统的运行调试等工作,并对考试进行模拟测试。组织检查考前准备工作情况,考场经主考检查验收合格后封闭待用。

4. 考试前30分钟,监考人员组织考生有序进入考场,对号入座。监考人员宣读考场纪律及考试时间等有关要求,核对考生身份证、准考证。发现证件不符,确认是替考者时,应立即向考点负责人报告并处理。

5. 考生进入考场后,监考人员应提醒考生正确输入座位号和身份证号,进入考试系统。由系统管理员发出开考指令,开始考试并计时。

6. 考生迟到 30 分钟不得入场,视为缺考。考试结束前不得提前交卷离场。

7. 考试开始30分钟后,监考人员确认缺考人数,并将缺考人员情况、证件不齐、不符人员情况等写入考场记录表。

8. 考试结束前10分钟,监考人员应提醒考生注意剩余时间。

9. 考生答题完毕提前退出考场时,须经监考人员确认其正常结束考试后方可离场。

10. 考试结束后,系统管理员下载考生答题信息,恢复考试设备状态,监考人员清理考场,填写考场记录表并交主考,全部核对无误后,准备下场考试。

11. 考试过程中如考试机出现断电、死机等机器故障,由系统管理员为考生调换机器并重新设定考试时间,恢复已考数据续考。