继续教育学院直属党支部组织开展2023年全民国家安全教育日主题线上学习会议

作者:张佳阳   时间:2023-04-13   点击数:

2023年4月15日是第八个全民国家安全教育日。为了增强国家安全意识,进一步宣传和学习国家有关安全的法律法规,加强教师安全意识和法律意识,13日,继续教育学院直属党支部开展了“全民国家安全教育日”主题线上学习会议,全体教职工参与。

会议由支部副书记荆伟科主持,会议围绕"贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础"的主题。支部书记孟付荣向大家讲解《中华人民共和国国家安全法》等法律法规,引导大家认识国家安全的重要性,自觉树立维护国家安全的意识。

之后大家一起观看了国家终身教育平台视频《航母的昨天与今天》,更认识到国家安全的可贵,唯有国家安全,才有人民安全。新征程上,我们每一个人都应自觉增强国家安全意识和素养,共同担负好维护国家安全的使命责任。

国家安全教育中,学校发挥组织阵地作用,日常可利用学习会议和支部党员大会,组织学习《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等重点国家安全知识及其有关内容;发挥宣传阵地作用,通过部门微信群、腾讯会议等方式,及时将国家安全法律知识普及给教职工,不断提高大家的国家安全意识和维护国家安全的自觉性。

通过此次会议学习活动,让国家安全意识深植人心,营造了人人关注国家安全、人人参与国家安全、人人维护国家安全的良好氛围。