继续教育学院直属党支部开展能力作风建设年及疫情防控学习

作者:   时间:2022-03-23   点击数:

为深入贯彻我校《“能力作风建设年”活动实施方案》(应院党字〔20221号),落实近期上级及学校关于疫情防控相关会议精神,2022322日下午,继续教育学院直属党支部通过钉钉群会议功能召开线上专题政治理论学习,学院全体教师参加学习。

在党支部书记田军民的带领下,大家共同学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之一:关于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。通过学习,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义,是系统科学的理论体系,是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器,是坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的光辉典范。

“为学之实,固在践履。”田军民强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要在学理论上深耕,更要以思想指导实践、提升能力、转变作风、推动学院各项工作高质量完成。

随后,全体教师认真学习了《近期关于疫情防控相关会议精神的学习资料》、《河南应用技术职业学院新冠肺炎疫情应急处置预案(2022版)》、《河南应用技术职业学院关于进一步加强校园封闭管理的紧急通告》和《做好疫情防控 致全体师生的一封信》等文件。

田军民强调,面对疫情,要保持平稳心态,科学防控、理性应对。全体教职工要按照上级要求,全力配合,实时排查个人行程及身体状况,实施日报告和零报告制度。党员干部要扛牢疫情防控政治责任,坚定站在疫情防控第一线。大家纷纷表示,要听从统一指挥,“坚持学校家庭两点一线,上下班途中必须带好口罩”,共同打好打赢疫情防控阻击战。