位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校圆满完成2023年成人高考招生录取工作

作者:窦纪梁   时间:2023-12-25   点击数:

根据河南省招生考试院的统一部署,12月5日至17日,我校圆满完成2023年成人高考招生录取工作。今年报考我校考生共计814人,按照前期河南省教育厅下达招生计划,实际录取新生645人。

针对成人高等学历继续教育招生录取工作具有时间长,任务重的特点,学校主管领导和学院领导高度重视,自2023年3月份开始通过科学研判,统筹安排,将招生专业设置为7个,严格按照教育部的相关要求完成了2个校外教学点设置并通过审核。继续教育学院负责教师主动对接上级相关部门,认真学习各项文件制度要求,从招生专业的设置申报,招生计划的报审和调整,招生简章、宣传资料的撰写印刷等前期工作,到招生过程中对考生的咨询答疑、组织宣讲、规范教学点招生等中期工作,以及后期在全国成人高考结束后开展的录取工作等,均按照《河南省教育考试院关于做好2023成人高校招生录取工作的通知》等文件要求,做到公平、公正、公开,对考生负责,对社会负责。

今后,我校将继续贯彻落实教育部、河南省教育厅关于普通高校学历继续教育深化教育教学改革的要求,强化学校主体责任,落实立德树人根本任务,规范办学行为,加强内涵建设和教学改革,建立健全高等继续教育质量监控体系,持续提升教育教学质量,进一步推进高等学历继续教育高质量发展。