位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

继续教育学院赴郑州郑氏化工有限公司开展新型学徒制培训洽谈会

作者:荆伟科   时间:2023-05-06   点击数:

为进一步提升我校社会服务能力,强化校企合作交流,2023年5月5日,继续教育学院院长孟付荣、副院长荆伟科,本科部主任蔡庄红三人一行到郑州郑氏化工有限公司夏邑生产基地进行调研。郑州郑氏化工有限公司总经理郑先祥、厂长王志刚等领导参加了调研座谈。

孟付荣一行在参观了中心控制室、公司展厅、企业生产现场后,与郑州郑氏化工有限公司总经理郑先祥等人进行座谈。会上,郑先祥介绍了郑州郑氏化工有限公司的企业文化、特色产业、企业的用人需求、人才培养等方面。孟付荣介绍了继续教育学院正在开展的培训项目,在企业员工学历提升、技能鉴定、新型学徒制培训、示范性职工培训基地建设等方面与企业进行了深入的探讨。蔡庄红着重介绍了我校的基本情况、专业特色、人才培养方案等。

最后,双方就企业新型学徒制员工培训、学生就业、学生岗位实习、员工继续教育、企业订单班培养等进行了交流并达成了初步合作意向。双方拟于开展企业新型学徒制培训合作并将结合企业生产实际采用适当的方式开展线下授课,其他的合作也将积极探索。