位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

继续教育学院志愿者路口执勤-用行动传递文明交通理念

作者:继续教育学院   时间:2021-10-27   点击数:

交通,关系着城市的发展速度、城与人的和谐程度,更是一座城市文明程度的缩影。为进一步增强市民安全文明出行意识,摒弃交通陋习,营造文明和谐畅通有序的道路交通环境,2021年10月26日,河南应用技术职业学院继续教育学院派出杨冬柏老师和张佳阳老师作为交通志愿者,在路口执勤,协助交警疏导交通,用行动证明文明交通志愿服务理念。

7点30分,身穿红色马甲、后背印有“河南应用技术职业学院”字样马甲的志愿者手持印有“文明行”字样的交通指引旗子,和另外几名志愿者一起投入到了早高峰的交通协助执勤工作中:引导车辆、行人各行其道;确保机动车、非机动车和行人无闯红灯现象;无行人乱穿马路、翻越隔离护栏现象;无机动车、非机动车逆行现象,在志愿者一丝不苟地指引下,桐柏路农业路路口文明交通环境显著提升。

如和风细雨润万物,一种文明理念的形成,绝非一朝一夕之功。但随着机动车、电动车、行人等涉及各个交通参与者的专项整治活动的开展,以及机关干部志愿者加入到文明交通整治工作中来,郑州的交通环境正在逐步改善,文明交通习惯也已逐步养成。

(作者:张佳阳 通讯员:段安琪 审核:孟付荣)