位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

继续教育学院直属党支部开展线上专题学习

作者:继续教育学院   时间:2021-08-21   点击数:

为深入贯彻《中国共产党普通高校基层组织工作条例》和《关于进一步动员和组织党员干部全力投入疫情防控阻击战的通知》精神,继续教育学院直属党支部于2021年8月19日上午通过钉钉群会议功能召开线上专题学习,党支部全体党员参加会议。

在田军民书记的带领下,全体党员共同学习了学校文件《贯彻< 中国共产党普通高校基层组织工作条例>实施方案》(应院党字〔2021〕58号文)。田书记聚焦支部党建工作中存在的重点难点问题并结合任务清单,安排布置各项工作,要求党员干部要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,推动《条例》贯彻落实。支部将把《条例》学习纳入“三会一课”,并作为经常性教育,力将《条例》学深悟透、入脑入心。

之后,结合《关于进一步动员和组织党员干部全力投入疫情防控阻击战的通知》,党支部要求全体党员在非常时期要严格按照疫情防控工作要求,带头落实防控措施,自觉做好自身防护,并带动家人和亲友保持良好卫生和健康生活习惯,自觉做到“一戴二勤三少”。同时,动员党员干部把疫情防控一线作为深化检验党史学习教育成效的重要战场,在确保个人安全的前提下,力所能及参与地方志愿服务,齐心聚力打赢防控硬仗。通过学习,党员们纷纷表示要发挥党员先锋作用,从看好自家门、管好自家人做起,共同筑牢疫情防控的坚固防线。