位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

继续教育学院直属党支部副书记孟付荣以“人民是靠山 ——心系群众、服务群众”为题讲党课

作者:继续教育学院   时间:2021-07-28   点击数:

为推进党史学习教育,7月27日上午,继续教育学院直属党支部副书记孟付荣在107办公室,以“人民是靠山 ——心系群众、服务群众”为题,为学院全体党员教师带来了一堂生动精彩的党课。

孟付荣从“马克思主义群众观”、“党的性质宗旨”、“党的群众路线”等三个方面向大家进行了生动详实的讲解,并结合“抗击新冠肺炎疫情”、“河南遭遇特大暴雨”等事例,深刻阐述了党的群众路线中蕴含的“为了谁、依靠谁、我是谁”的道理。历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山。我们党来自于人民,为人民而生,因人民而兴,必须始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗。

通过此次党课,继续教育学院党员教师们对党的群众路线有了更加全面的认识。大家纷纷表示党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,是一部党和人民心连心、同呼吸、共命运的历史,我们要继续发挥好党员的先锋模范带头作用,自觉践行党的群众路线,心系群众、服务群众。