位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

继续教育学院赴南阳药企调研

作者:继续教育学院   时间:2021-03-19   点击数:

为更好服务地方经济建设,进一步推进“高水平学校建设工程”实施和“双高校”建设,2021年3月17—18日继续教育学院副院长孟付荣带领学院教师先后到河南福森实业集团有限公司和仲景宛西制药股份有限公司开展企业调研。

福森药业厂书记韩建中对我校教师的到来表示了热烈的欢迎。通过介绍,了解到企业秉承“健康是福、福泽大众”的宗旨,始终坚持科技领先的发展理念,持续实施人才战略、研发战略和品牌战略。公司拥有国内一流的通过国家GMP认证的注射剂、口服液、片剂等多条生产线,是国内剂型较全、生产规模较大的制药企业之一。校企双方在培训、学历提升等方面进行了深入探讨,以期更好地开展校企合作,服务地方经济。

随后,一行人来到仲景宛西制药。该公司秉承“让老中医放心,让老百姓放心,让老祖宗放心”的社会承诺和“药材好,药才好”的制药理念,在河南、安徽、四川分别建立了六大GAP药材种植基地和初加工生产线,实现了六味地黄丸六种药材全部源于GAP基地的新突破。企业现承建河南省中药现代化工程技术研究中心,拥有“现代技术集成在传统中药浓缩丸中应用”等国家重大科技专项支持平台。

通过本次企业走访活动,增进了学校与企业之间的了解,对促进校企深度合作起到了积极的作用。学校也将开拓思路,深入探索校企共同发展的长效机制,结合企业和市场的需求,不断提升职业教育服务企业、服务地方经济的能力。