社区服务
位置: 首页 > 非学历教育 > 社区服务 > 正文

合理膳食,健康一生

作者:   时间:2024-04-26   点击数:

“缘”老年学院携手如意,让健康成为一种好习惯

随着环保意识和健康生活理念的不断普及,越来越多的人开始重视健康饮食,追求营养与美味的平衡。应“缘”老年学院与中原区桐柏路街道如意社区紧密合作,4月25日共同举办了合理膳食,健康一生的活动。此次活动旨在提高老年居民的健康意识和自我保健能力,让他们在日常生活中更好地管理自己的健康。

活动现场,社区居民通过应“缘”老年学院的志愿者围绕多个主题进行了深入浅出的讲解。授课内容涵盖了健康饮食、中医传统疗法——耳穴养生、数独等多个方面,满足了老年居民多样化的健康需求。在讲座中,应“缘”志愿者详细阐述了各种食物的营养成分及其对人体健康的影响,还结合老年人的身体特点,给出了具体可行的膳食建议。她们强调,要想拥有健康的魂体,不仅要需要知道如何合理饮食,还需要坚持体育锻炼,更要做到饮食与运动结合,以达到最佳的健康效果。除了本次健康饮食授课外还给社区居民带来了中医耳穴养生在上次活动中得到了大家的认可,再次重回现场。数独是一种简单而又奥妙无穷的数字游戏。授课老师用简洁通俗的语言讲解了数独游戏的基本规则、解题技巧以及逻辑思维等。数独游戏不仅锻炼了他们的思维能力,同时也增进了孙辈之间的共同话题,家庭氛围更加和谐融洽。

此次活动结束后,老年居民纷纷表示受益匪浅,他们表示,通过此次讲座,不仅学到了很多实用的健康知识,还增强了自我保护保健意识,对今后的健康生活大有裨益。数独也为老年人带来了一份智慧和乐趣。愿应老年大学成为你们人生旅途中的一盏明灯,照亮前行的道路,温暖彼此的心灵。期待在未来的日子里,与应老年大学携手带来更多的色彩和活力。