继续教育学院直属党支部走进社区开展“情暖社区,义诊送健康”主题党日活动

作者:张佳阳   时间:2023-10-30   点击数:

为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,践行社会公益爱心。正值重阳佳节之际,继续教育学院直属党支部联合护理学院党总支为关爱社区老年人,走进水木清城社区开展以“情暖社区,义诊送健康”为主题的义诊活动。

在活动现场,义诊团队的老师们详细问诊每一位前来咨询的老人,开展测血糖、量血压中医四诊等特色护理服务向社区居民普及常见疾病的防控和用药知识,耐心解答社区居民中药保健和养生的困惑。向社区广大居民普及心搏骤停后紧急救援措施,并向现场群众发放健康宣传册。

继续教育学院院长孟付荣表示:“爱老、敬老是中华民族的传统美德,我们学校一直秉承着护佑老年健康的宗旨,积极开展老年健康科学普及活动,用实际行动提高老年人自我保健意识和疾病防控意识。”

社区居民对河南应用技术职业学院的义诊活动尽心尽责态度赞不绝口通过义诊活动,为他们送来了温暖。继续教育学院直属党支部将以此次党日活动为契机,持续做好为群众服务工作。

图文: 张佳阳

审核:荆伟科