位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我校举行2024年职业教育活动周启动仪式

作者:   时间:2024-05-14   点击数:

工匠筑梦,技能生花。为深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神,传播职业教育正能量、好声音、新形象,5月13日下午,以“一技在手,一生无忧”为主题的河南应用技术职业学院2024年职业教育活动周启动仪式在学生活动中心隆重举行。全体在郑党委委员出席,各教学院部党政负责人、教师代表和学生代表参加启动仪式。

活动在庄严的《中华人民共和国国歌》声中打开了第一篇章——“启工匠之路”。副校长陈君丽宣读了学校《河南应用技术职业学院2024年职业教育活动周实施方案》。

校长薄新党发表讲话,他指出,举办职业教育活动周是深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示和全国职业教育大会精神的重要举措,也是宣传展示职业教育创新发展成果,增强职业教育适应性和吸引力的具体行动。希望广大学子在党的二十大精神指引下,坚定不移听党话、跟党走,要立志技能报国,以技能成才、技能报国为目标,注重自身技能的培养,认真践行劳模精神、工匠精神,用高水平技能书写自己的人生答卷、实现自己的青春梦想。

学校党委书记闫俊山宣布“2024年职业教育活动周正式启动”。

第二篇章——“颂职教之声”。教师代表贾建树、时佳璐以“初心不改职教情 砥砺前行育人路”为主题,回顾了近年来学校职教成果,并向那些为学校发展默默奉献的教育工作者致敬。

仪式在“科技与职教的碰撞”的开场视频中进入第三篇章——“展技能风采”。信息工程学院的《“智慧炫酷 科技创艺”风采秀》、化学工程学院的《生产事故应急救援》、护理学院的《黄金四分钟 救在身边》、商学院的《赓续华夏文脉 传承商礼之志》、机电工程学院的《舞动天际》、建筑工程学院的《设计谈单》、体育教学部的《舞扇飞扬》等精彩纷呈的节目,充分展示了各院部办学特色和师生们的职业风采。

启动仪式结束后,学校领导和教师代表在郑州校区北广场,参观了学校职业教育成果展示。

职教活动周期间,学校将围绕“一技在手,一生无忧”的主题,开展教育宣传展示、技能比武、线上线下体验等活动,全方位展示学校职业教育创新改革发展成果。