职业技能等级认定
位置: 首页 > 职业技能等级认定 > 正文

职业技能等级认定考评人员工作守则

作者:   时间:2023-05-16   点击数:

1.认真学习职业技能等级认定有关法规、政策,刻苦钻研理论知识和考评技术,不断提高政策水平和考评水平。

2.熟练掌握考评职业(工种)、项目、内容、要求及评分标准,考前对考核场地、设备、工、卡、量具和其它用料进行检验。

3.考评时佩带考评人员证卡,坚持持证上岗。

4.考评过程中,按分工独立完成考评任务,认真履行考评职责,严格执行职业技能等级认定工作规程和考场规则。

5.考评时严格按照评分标准及要求逐项评价打分,认真填写评分表、职业技能等级认定现场考评记录表并签名,对考评结果负责。

6.忠于职守,公正评判,坚决抵制来自任何方面的影响或改变正常考评结果的要求,自觉执行回避制度。

7.发现考生有违纪,及时报告评价机构负责人,并按有关规定严肃处理,将处理结果填写在考场记录上。

8.严格遵守各项保密制度。