社会培训
位置: 首页 > 非学历教育 > 社会培训 > 正文

我院与奇安信科技集团股份有限公司举行校企战略合作签约仪式

作者:继续教育学院   时间:2020-07-21   点击数:

2020年7月20日,我院与奇安信科技集团股份有限公司(以下简称奇安信集团)产教融合校企战略合作签约仪式在办公楼会议室举行。奇安信集团副总裁何新飞、助理总裁魏雨露,我院院长范晓伟、副院长陈君丽出席会议,相关职能部门负责人、信息工程学院负责人及教师代表参加会议。会议由副院长陈君丽主持。

奇安信集团副总裁何新飞代表签约企业发表讲话,他对学校的办学理念和校企合作方面取得的成绩表示认同和赞赏。战略合作的达成,对进一步加强公司人才队伍建设,汇聚科研和产业资源,实现校企双方合作共赢、共谋发展具有深远意义。他指出希望通过校企深度协作,双方在共建教师驻企工作站、专业实践教学基地、专业技术协同服务实践中心等多角度实现人才培养供需的无缝对接。努力将网络空间安全产业学院打造成全国高职院校校企合作的新示范,为中原地区经济发展做出应有贡献。

院长范晓伟指出,国务院发布《国家职业教育改革实施方案》,通过优化人才供给支撑产业发展,为学校与奇安信集团合作共建网络空间安全产业学院营造良好的政策环境。学校与奇安信集团签约共建产业学院,为下一步深入合作奠定了良好的基础。希望校企双方立足于立德树人根本任务,找准定位、统筹规划、分步实施,加快推进网络空间安全产业学院建设,力争通过合作形成特色的省级示范性产业学院,在产教融合、人才培养、专业群建设等方面形成优势,将产业学院做实、做大、做强,力争成为河南省乃至全国高职院校产业学院建设的排头兵。

副院长陈君丽与助理总裁魏雨露先生分别代表校企双方签署战略合作协议。随后,学院领导与奇安信集团领导为共建教师驻企工作站、专业实践教学基地、专业技术协同服务实践中心授牌。

此次战略合作协议的签署标志着学校对网络空间安全人才的培养进入一个崭新的阶段,进一步提升学校服务河南中原地区网络空间安全建设能力和就业影响力。