位置: 首页 > 通知公告 > 正文

河南应用技术职业学院老年学院志愿者招募通知

作者:   时间:2023-10-31   点击数:

为进一步加强我校省级示范性老年大学的建设和管理工作,丰富学员校园文化生活,展示学校老年大学良好社会形象,围绕老年大学管理的各个领域,推动志愿服务的项目化和专业化发展,现面向全校教师招募志愿者。

一、志愿者招募要求:

1.遵守国家法律法规,热心公益事业,自愿参加学校组织的志愿服务活动。

2.遵守纪律,服从管理,有时间观念、能准时集合到岗,不无故缺席,具有团队合作精神和自我奉献精神。

3.具备开展志愿服务所需的身体条件。

4.为方便与老人沟通,有志愿服务工作经验者优先。

5. 对老人有爱心、有耐心;对待工作认真负责。

二、志愿服务内容:

1.开展老年教育宣讲志愿活动,围绕科学养老、智能技术应用、老年心理健康、养生养老常识、艺术人生等提升老年人生活质量的一系列内容,招募一批有一定理论宣讲功底的志愿者。可以采取理论宣讲、实操演习、现场问答、释疑解惑等形式。

2.开展为民服务做好事,需要具备有一技之长手艺的志愿者参加。如:老年大学教育情况宣传介绍等;懂导医知识流程、量血压测身高体重、健康养身知识咨询等,凡有为民服务一技之长手艺的,上述没有举例到的也可报名。

3.开展社区、学校建设等志愿活动。

、报名方式及时间

符合招募条件的人员请下载并填写《河南应用技术职业学院老年学院志愿者登记表》(见附件1) ,于2023年11月10日17:00前将《登记表》纸质版交至办公楼511,电子版以“学院+姓名”格式命名发送至张佳阳老师OA邮箱。

联 系 人:张佳阳 咨询电话:619685

河南应用技术职业学院