位置: 首页 > 通知公告 > 正文

疫情防控期间混合式教学的面授、考试等环节实施方案

作者:继续教育学院   时间:2020-06-09   点击数:

全院师生:

基于目前疫情防控形势进入常态化,为进一步做好常态化疫情防控工作,保证成人教育教学工作安全、平稳有序进行,继续教育学院现制定面授、考试、毕业论文环节实施方案如下:

一、课堂教学:组织教师使用学校现有授课平台,借鉴全日制线上授课经验,也可以使用钉钉平台直播面授,通过QQ,微信等信息技术手段,为学生答疑解惑,有效完成面授教学环节。

二、课程考试:根据疫情防控要求,为保证广大师生生命安全和身体健康,现实行分门分类,线下考试的考核方式。线下考试由学院将试卷统一邮寄给每位考生,要求考生在指定时间段(N天)内完成考卷并寄回学院,具体时间安排另行通知。学院确保考试过程要公开、规范,留档备案。

三、中国药科大学毕业论文:根据《中国药科大学成人高等教育毕业论文管理规定(试行)》(附件2)指导意见,在疫情常态化期间组织论文评定工作,组成专家评定小组(3-5人),组长由具有高级技术职称的教师担任,小组成员根据评分标准给出论文写作水平成绩(50%),答辩PPT成绩(50%)。填写中国药科大学成人高等教育毕业论文成绩评定表存档备查,最终成绩报中国药科大学,指导学生将论文上传毕业论文管理系统。

疫情常态化防控工作不能松懈,要积极指导学生实施完成各项工作,确保教学保质保量顺利进行。

2020年6月9日