继续教育学院直属党支部组织教师观看抗震救灾演习电视专题片

作者:   时间:2022-03-04   点击数:

为深入学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,贯彻落实《河南省抗震救灾应急指挥部办公室关于组织观看<应急使命·2021>抗震救灾演习电视专题片的通知》文件要求,202233日下午,继续教育学院直属党支部在田军民书记的带领下,组织全体教师通过集中和网络在线相结合的形式观看《应急使命·2021》抗震救灾演习电视专题片,学院全体教师共计9人参与观看。

这部专题片讲述的是应急管理部成立三周年以来首次举行的大规模实兵检验性演习。演习模拟了四川雅安发生7.5级地震,灾区房屋损毁严重,人员被困,通讯、道路、桥梁中断,造成大量人员被困。各级、各部门在接到警报后,迅速启动应急预案,协同联动,组织抢险救援工作的全过程。

通过观看专题片,大家进一步了解了应急救援工作,充分认识到了抗震救灾演习的重要性和必要性。田军民强调,必须提高防灾减灾意识,常态化从严从实做好防灾减灾工作,一旦发生灾害事故,才能真正做到准备充分、反应迅速,切实保障人民群众生命财产安全。大家纷纷表示,我国是灾害多发频发的国家,必须要牢固树立以人民为中心的发展思想和人民至上、生命至上的发展理念,有效防范和化解各类灾害风险,进一步提升防灾减灾应急能力。