继续教育学院直属党支部集中学习研讨《河南省委工作会议精神》等文件

作者:   时间:2021-10-20   点击数:

根据上级文件精神,按照学校统一部署,继续教育学院直属党支部全体教职员工于1019日下午集中进行政治理论学习。学习会议由党支部书记田军民主持,党支部全体党员参加会议,西校区老师钉钉视频参会。

首先,下午3点,学院全体老师到教学楼102室集中观看了视频资料《党史中的清廉故事》。该视频通过访问李大钊故居、谢觉哉纪念馆、长辛店工人运动旧址、《没有共产党就没有新中国》纪念馆等地,讲述了老一辈无产阶级革命家坚定理想信念、严格廉洁自律、树立勤廉家风,以及发生在这一处处红色遗迹上的感人清廉故事。

紧接着,党员教师来到办公楼511办公室,继续进行政治理论学习,西校区老师钉钉视频参会。党员教师在田军民书记的带领下,认真学习了《河南省委工作会议精神》、《习近平总书记在陕西榆林考察时的讲话精神》、《习近平总书记在河北承德考察时的讲话精神》等文件内容。田军民要求全体党员要坚守初心使命,从百年党史中汲取前行的智慧和力量。要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,把握以史为鉴、开创未来的核心要义,坚持成功经验,赓续红色血脉,把伟大建党精神传承好、发扬好。

学习后,全体党员结合学校实际和各自工作实际,交流学习心得,畅谈学习体会,分享振奋心情。大家纷纷表示,要按照习近平总书记的指示,结合党史学习教育,强化教育阵地作用,为企业提升人才技能水平提供大力支持,并与社区结合持续推动老年大学的建设,发挥好继续教育在高校社会服务中的作用。