位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“学以致用 共筑中国梦”——我校继续教育学院志愿者赴开封集英社区开展健康知识进社区活动

作者:继续教育学院   时间:2019-06-17   点击数:

“学以致用共筑中国梦”——我校继续教育学院志愿者赴开封集英社区开展健康知识进社区活动

为贯彻“以质量立校、以人才强校、以特色兴校”的我校办学思想,构建学校、社区、学生三结合的育人体系,2019年6月14日下午,继续教育学院志愿者带领学生来到开封集英社区,在集英花园居民小区广场,开展了题为“学以致用共筑中国梦”的健康知识进社区,贴心服务暖人心的活动。

活动开展期间,学生志愿者们不仅用自己在学校学到的知识为老人们指导健康膳食,合理用药。还通过发宣传材料的形式向大家讲解了药品生产的过程,普及药品常识,储存与养护知识。学生志愿者们在老师的带领下给大家量血压,测血糖,讲解夏季常见病的防治知识。

本次活动持续近两个小时,得到了社区工作人员的大力配合,本次活动不仅社区居民受益匪浅,学生志愿者们更是得到了锻炼,把自己平时在学校学习到的知识运用到实际生活中,学以致用,而且从中学到了如何灵活运用知识为人民服务,更坚定了好好学习的信念。这次活动充分发挥了社区育人的功能,构建学校、社区、学生三结合的育人体系,我们坚持持久的开展这样的活动,培养学生关爱他人的美德,树立学有所获、学有所用的自信心,促进学生全面健康发展,综合提高学生素质。